Una birra artigianale ecosostenibile, prodotta utilizzando il vapore geotermico come fonte di energia. La fa Vapori di Birra ed è il primo birrificio al mondo.

Edo Volpi, come è nata questa idea?
Nel 2014 a Sasso Pisano abbiamo deciso di sfruttare l’energia geotermica in tutto il ciclo produttivo della birra,  è un’energia del nostro territorio, rinnovabile e pulita. Vogliamo lanciare un messaggio: si possono usare energie rinnovabili e per fare impresa e anche se siamo una piccola azienda riusciamo a risparmiare tanti quintali di co2. Facciamo anche parte di “Agricoltori Custodi della Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili della Toscana”, un’associazione di produttori toscani che hanno come priorità la sostenibilità ambientale.

Come intendete sviluppare la vostra attività?
Puntiamo ad aumentare sempre più la produzione. Da quando siamo nati, è già  raddoppiata. Vogliamo allargare e migliorare l’azienda per poter affrontare un mercato importante.

Perché avete scelto di candidarvi a Primavera d’Impresa?
E’ un’opportunità importante, per far conoscere la nostra azienda in tutta la Toscana.

Cosa intendete approfondire attraverso Primavera d’Impresa?
La sostenibilità ambientale senza trascurare la qualità del prodotto.